材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- ひじき
- ふたつまみ
- 木耳
- 2つ
- レタス
- 1枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をシェイカーで攪拌する
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 木耳はぬるま湯で戻し、石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ひじきとわかめは水で戻して水気を切る
-
- 5
- ボウルにレタスと木耳とひじきとわかめを混ぜ合わせる
-
- 6
- 器に盛り付けて【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません