アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと菊芋とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
菊芋
20g
ひじき
2g
オリーブオイル
小さじ1
だしの素
小さじ1/8
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたかぼちゃ、菊芋を炒める
  3. 3
    ひと炒めしたら1を加える
  4. 4
    だしの素、みりん、しょうゆを入れ、ひたひたの水を加えて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5
    すりごまを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする