簡単!手作りチョコ♪ レシピ・作り方

簡単!手作りチョコ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
マシュマロとグラノーラで簡単に作れる美味しいチョコレートです♪

材料(2人分)

  • 板チョコレート 1枚(50g)
  • マシュマロ 50g
  • フルーツグラノーラ 50g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にマシュマロとバターをいれてレンジで約30秒加熱する。
  2. 2 細かく切ったチョコレートを1にいれて、よく混ぜる。フルーツグラノーラもいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 2をクッキングシートにあけて、あら熱がとれたら冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
    好きな形にカットしたら完成です♪

きっかけ

ざくざく食感のチョコレートが食べたくなったので。

  • レシピID:1710048748
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る