アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ピーマンがもりもり食べられる1品です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
しらたき
1袋
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種とわたを取り横5ミリ幅に切る。
    しらたきはざるにあけて熱湯をかけて冷めたらざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたらピーマンをいれて炒める。少ししんなりしたらしらたきと⭐をいれて炒め煮する。
  3. 3
    2に白いりごまをいれて、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ピーマンが残っていたので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食お弁当のおかず全般糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする