材料(1人分)
- 南瓜(正味)
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●イースト
- 1g
- ●塩
- 1g
- ●牛乳
- 16cc
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮と種を取り正味50g用意する。ラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
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- 2
- そこに砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます
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- 3
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 5
- 寝かせ終わったら生地を丸く平らにのばし、真ん中に南瓜を乗せて包んでしっかり閉じる
-
- 6
- 包み終わりを下にして手で押さえてぺちゃんこにする。スケッパーで5箇所切り込みを入れて真ん中をくぼませる
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- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 8
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
南瓜の種があれば真ん中に飾って下さい
きっかけ
朝食に
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