アプリで広告非表示を体験しよう

1個分☆ぺたんこ南瓜あんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

南瓜(正味)
50g
砂糖
小さじ1
●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●イースト
1g
●塩
1g
●牛乳
16cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮と種を取り正味50g用意する。ラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
  2. 2
    そこに砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます
  3. 3
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    寝かせ終わったら生地を丸く平らにのばし、真ん中に南瓜を乗せて包んでしっかり閉じる
  6. 6
    包み終わりを下にして手で押さえてぺちゃんこにする。スケッパーで5箇所切り込みを入れて真ん中をくぼませる
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

南瓜の種があれば真ん中に飾って下さい

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の菓子パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする