アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとほうれん草と高野豆腐とえのきの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
20g
ほうれん草
20g
えのき
10g
高野豆腐
5g
だしの素
小さじ1/8
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2
    鍋に細切りにしたたまねぎ、えのき、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    みりん、しょうゆ、1を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする