プリンとコーヒーのゼリー レシピ・作り方

プリンとコーヒーのゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2個人分)

  • 【コーヒーゼリー】
  • 粉寒天 1g
  • 250㏄
  • インスタントコーヒー 2g
  • 砂糖 20g
  • 【プリン】
  • 粉寒天 1g
  • ●牛乳 130㏄
  • ●溶き卵 35g
  • ●砂糖 30g
  • 牛乳 85㏄

作り方

  1. 1 【プリン】
    ●に粉寒天を入れて混ぜ溶かす。寒天がとけたら弱火にかけ、絶えず底から混ぜながら沸騰させない程度に火を通す。
  2. 2 そこに牛乳を加えて混ぜ、カップにそそいで冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【コーヒーゼリー】
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  4. 4 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  5. 5 粗熱がとれたらカップに注いで冷蔵庫で冷やす
  6. 6 プリンとコーヒーゼリーが冷やし固まったら荒く崩して器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710048556
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーカスタードプリン寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る