はまち刺身茶漬け レシピ・作り方

はまち刺身茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • はまち刺身 2切
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1/4
  • チューブわさび 5㎜

作り方

  1. 1 刺身は3等分に切る
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、刺身を乗せる
  3. 3 ●を小鍋で沸騰させ、【2】にかけ、刺身を霜降りにする
  4. 4 わさびを乗せたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1710048541
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る