アプリで広告非表示を体験しよう

大根とネギとにんじんとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
ネギ
10g
えのき
10g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、にんじん、ネギ、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 21:25
tommeg1202さん〜 こちらもレシピを参考に さつまいもと一緒に作ってみました♪野菜たくさん摂れて美味しく頂きました!ごちそうさまです(*˙˘˙)
mamichin555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする