タコとキャベツのピリ辛大蒜炒め レシピ・作り方

タコとキャベツのピリ辛大蒜炒め
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でタコ足 100g
  • キャベツ 3枚
  • 大蒜 2かけ
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは1~2㎝幅に切る。キャベツはざくぎりにする
  2. 2 大蒜はスライスをする。鷹の爪は種を取り小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で【2】を炒め、香りがでたら中火にして【1】を加えて炒める。
  4. 4 炒まったら醤油をまわしかけ、黒胡椒を加えてひと混ぜしたら器にもりつける
  5. 5 パセリをかけて出来上がり

きっかけ

タコの特売をしていたので

  • レシピID:1710048452
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る