ウインナーともずくの温かい酢の物 レシピ・作り方

ウインナーともずくの温かい酢の物
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
冬でも温かく食べられます

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 生モズク 40g
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • ●出汁 150㏄

作り方

  1. 1 ウインナーは熱湯で30秒茹でて5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  3. 3 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  4. 4 ボウルに【1】【2】【3】を合わせ、器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので温かくたべたかったから

  • レシピID:1710048287
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る