アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草チキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
たまねぎ
15g
ほうれん草
10g
パン粉
大さじ3
塩こしょう
ひとつまみ
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたたまねぎ、ほうれん草をレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたらひき肉、塩こしょう、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
  5. 5
    みりん、しょうゆを入れて絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ鶏ひき肉その他のハンバーグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする