豚肉とゴーヤとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

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KATSUMA
ゴーヤの緑とパプリカの赤と黄、彩りのよい肉炒めです。彩りが良いのでお弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

豚肉
200g
ゴーヤ(小)
1本
パプリカ(赤)
2分の1個
パプリカ(黄)
2分の1個
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
少々
鶏ガラスープのもと
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをとり、5ミリにスライスする。パプリカは一口大の乱切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと豚肉をいれて塩胡椒を振って炒める。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら、ゴーヤとパプリカをいれて、鶏ガラスープのもとを入れて炒める。
  4. 4
    最後にしょうゆを回しいれてさらに炒める。
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振って完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材を使って作りました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般パプリカゴーヤ

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