豚肉とゴーヤとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたをとり、5ミリにスライスする。パプリカは一口大の乱切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと豚肉をいれて塩胡椒を振って炒める。
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら、ゴーヤとパプリカをいれて、鶏ガラスープのもとを入れて炒める。
-
- 4
- 最後にしょうゆを回しいれてさらに炒める。
器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振って完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません