ご飯でかぼちゃ餡のおはぎ レシピ・作り方
![ご飯でかぼちゃ餡のおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c014a94923cfe785f9b27076890f87f27513bd8e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんをすりこ木で20回くらいついて、少し潰す。
- 2 かぼちゃは皮と種を取りラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
- 3 小鍋に【2】と砂糖をいれて弱火で加熱をしてもったりするまで混ぜながら水分を飛ばす。
-
4
ご飯で【3】を包み、きな粉をまぶしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません