アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茄子のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫にある野菜で簡単にグラタン風の1品が作れます。

材料(2人分)

かぼちゃ(小)
2分の1個
茄子
2本
パプリカ(黄)
2分の1個
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ4
ミックスチーズ
ひとつかみ
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝幅に切る。茄子は1㎝の輪切りにする。パプリカは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    グラタン皿にかぼちゃと茄子を交互に並べ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    2にパプリカをのせて、塩胡椒をし、ケチャップをかけて、その上にミックスチーズをのせて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
    粉末パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食パプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする