薩摩芋の味噌だれ炒めトースト レシピ・作り方

薩摩芋の味噌だれ炒めトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 1/4本
  • おでん用味噌だれ 大さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は細切りにして、水にさらしてアクを抜き、油を敷いたフライパンで炒める
  2. 2 炒まったら味噌だれを加えて絡ませる
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

おでんの味噌だれが余ったので

  • レシピID:1710047929
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/10/17 19:57
    薩摩芋の味噌だれ炒めトースト
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る