アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と高野豆腐と野菜の和風ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ缶
40g
高野豆腐
10g
ナス
30g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
めんつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、細かく刻む
  2. 2
    フライパンでみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ナスを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら1、ほぐしたサバ缶を加える
  4. 4
    めんつゆ、カレー粉を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱し、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 17:07
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする