かぼちゃたっぷりドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(16個人分)

かぼちゃ(正味)
90g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
バター
20g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り90g用意する。ラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
  2. 2
    かぼちゃが熱いうちにバターを加えて混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れて、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. 4
    手に油(分量外)をつけて16等分に丸める
  5. 5
    160度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてはすごく柔らかくて崩れやすいので、木べらなどを使って油から取り出してください。

きっかけ

かぼちゃを沢山もらったので

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする