材料(16個人分)
- かぼちゃ(正味)
- 90g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を取り90g用意する。ラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
-
- 2
- かぼちゃが熱いうちにバターを加えて混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を入れて、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 4
- 手に油(分量外)をつけて16等分に丸める
-
- 5
- 160度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてはすごく柔らかくて崩れやすいので、木べらなどを使って油から取り出してください。
きっかけ
かぼちゃを沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません