アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの旨味たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
きのこの旨味がたっぷり染み込んだ豆腐は絶品です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉
200g
しいたけ
8個
えのき
2分の1袋
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐酒
大さじ3
⭐みりん
大さじ2
⭐水
100CC
乾燥ねぎ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切る。しいたけは軸をとる。えのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に1と豚肉をいれて、混ぜ合わせた⭐を上からかけて蓋をして10~15分煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けたら、ねぎを散らして七味唐辛子を振って完成です♪

おいしくなるコツ

作り終わったら時間をおいて、また温めなおすと豆腐にさらに味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

おつまみの1品として作りました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐焼酎に合うおつまみえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする