雑穀米と豚肉の出汁茶漬け レシピ・作り方
![雑穀米と豚肉の出汁茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821b4bd3744470b98c0053855f634ab331a1e178.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳分
- 豚細切れ肉 30g
- ●出汁 150cc
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1/2
- ●みりん 小さじ1/6
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 鍋に●を沸かし豚肉を弱火でアクを取りながら煮る。
- 2 雑穀ご飯をお茶碗によそって、【1】をかける
- 3 白ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件