胡瓜と瓜のユズ味噌和え レシピ・作り方

胡瓜と瓜のユズ味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 40g
  • 小さじ1/4
  • ゆず味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 今回はこのゆず味噌を使いました
  2. 2 胡瓜は薄くスライスする。ウリは皮を剥き種を取り2㎝長さに薄く切る
  3. 3 【2】に塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  4. 4 ボウルに胡瓜とウリとゆず味噌と醤油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

箸休めに使いました

  • レシピID:1710047827
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりうり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る