茄子とトマトの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は5㎜角に切り水にさらしてアクを抜く。塩をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流して絞る
- 2 ミニトマトは粗みじんに切る。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、ナスとトマトとコンソメと水溶き片栗粉を入れ混ぜる
- 4 卵焼き器にオリーブオイルを敷いて【3】を1/3量流し入れ、巻いていく。
- 5 同じように1/3量流し入れて巻き、残りの1/3量を流し入れ、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません