アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜そぼろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
30g
たまねぎ
20g
なす
20g
にんじん
10g
ピーマン
10g
枝豆
20g
牛ひき肉
30g
カレールー
一人分
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、なす、ピーマン、枝豆、ひき肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーを溶かし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 16:40
カレーにするとどの野菜もおいしく食べられますね。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする