一人分の珈琲スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝型人分)
作り方
- 1 コーヒーをお湯でといておく
-
2
卵に砂糖を入れて泡立てる。
そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。 -
3
耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
そこに【1】と牛乳を加えて混ぜる。 - 4 【2】と【3】をよく混ぜる。
- 5 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/14 10:14のんさんおはようございます♡おひとり様用ウレシイ!朝食に頂きました(^-^)
簡単すぐに出来ました♬とってもおいしかったです。ご馳走様でした・:*+.☆