一人分の珈琲スポンジケーキ レシピ・作り方

一人分の珈琲スポンジケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
少しだけ食べたい時にちょうどいいです

材料(12㎝型人分)

  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 20㏄
  • バター 10g
  • インスタントコーヒー 2g
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 コーヒーをお湯でといておく
  2. 2 卵に砂糖を入れて泡立てる。
    そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
    そこに【1】と牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 【2】と【3】をよく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710047720
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/02/14 10:14
    一人分の珈琲スポンジケーキ
    のんさんおはようございます♡おひとり様用ウレシイ!朝食に頂きました(^-^)
    簡単すぐに出来ました♬とってもおいしかったです。ご馳走様でした・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る