高野豆腐と椎茸とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
ニンジン
3cm
冷凍グリーンピース
大さじ1
椎茸
2枚
乾燥ひじき
小さじ1
●出汁
300㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して絞り、1cm角に切る。ニンジンは皮をむき5㎜角に切る。
  2. 2
    ひじきは水で戻して水切りをする。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4
    煮えたらグリーンピースを加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする