材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ニンジン
- 3cm
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- 椎茸
- 2枚
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して絞り、1cm角に切る。ニンジンは皮をむき5㎜角に切る。
-
- 2
- ひじきは水で戻して水切りをする。
椎茸は軸を切り落として半分に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 4
- 煮えたらグリーンピースを加えてひと煮たちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません