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おくらのねばねば冷やしうどん レシピ・作り方

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KATSUMA
おくら、わかめ、トマト、サラダチキンと低カロリー食材を使ったヘルシー冷やしうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
おくら
6~8本
とまと(中玉)
1個
わかめ(乾燥)
5g
サラダチキン
2分の1個
しその葉
3枚
白いりごま
大さじ2
⭐めんつゆ
150CC
⭐水
450CC
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記時間通り茹でて流水で冷やす。
    おくらは塩をまぶして板づりをし、3~4分茹でる。流水で冷やして冷めたら3ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    わかめは水でもどしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。サラダチキンは手でさく。しその葉は千切りする。
  3. 3
    器にうどんを盛って、おくらと2を盛り付ける。冷やした⭐を上からかけて氷をいれ、白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったので、するする食べやすいものを作りました。

公開日:2019/09/07

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カテゴリ
冷やしうどん

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