アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と牛肉と椎茸の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
牛薄切り肉
100g
椎茸
2個
●水
1カップ
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。シイタケは軸を切り落として半分に切る
  2. 2
    鍋に油を敷いて【1】と牛肉を炒める
  3. 3
    そこに●を加えてあくを取りながら弱めの中火で20分煮たら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする