材料(1人分)
- カボチャ
- 50g
- 茄子
- 1/3本
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 茄子は細切りにして水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- カボチャは種を取り細切りにする
-
- 3
- ボウルにカボチャと茄子をいれて薄力粉をまぶす
-
- 4
- ボウル●を入れて混ぜ、【3】を入れて混ぜあわせる
-
- 5
- 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 6
- 両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません