半熟卵とハムのシナモン酢 レシピ・作り方

半熟卵とハムのシナモン酢
  • 約15分
のん786
のん786
朝食にぴったりです

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 2枚
  • シナモン 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで加熱する
  2. 2 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
  3. 3 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく
  4. 4 ハムはフライパンで軽く焼く
  5. 5 お皿にハムと半熟卵を乗せて【1】をかけ、シナモンをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047292
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る