生クリーム無しでチョコアイスクリーム レシピ・作り方

生クリーム無しでチョコアイスクリーム
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブラックチョコレート 1枚
  • 牛乳 400cc
  • 40g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、牛乳をいれてチョコレートが溶けるまでレンジで加熱する
  2. 2 フライパンに砂糖と溶いた卵と【1】を入れて弱火で加熱する
  3. 3 木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  4. 4 とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる
  5. 5 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710047287
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る