生クリーム無しでチョコアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、牛乳をいれてチョコレートが溶けるまでレンジで加熱する
- 2 フライパンに砂糖と溶いた卵と【1】を入れて弱火で加熱する
- 3 木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
- 4 とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる
- 5 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/02/11 18:04美味しくいただきました!簡単ですね。また作ります!