素麺でドーナツ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 素麺 85g
- とき卵 大さじ1
- 薄力粉 120g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 3g
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 素麺はたっぷりのお湯で10分茹ででしっかり湯切りをする。
- 2 フードプロセッサーに素麺と卵と薄力粉と砂糖とベーキングパウダーをいれてよく混ぜる
- 3 ねっとりしてきたら、160度に熱した油にスプーンで落とし入れて揚げる。
- 4 転がしながら揚げて、油切りをしたらグラニュー糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
素麺をたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
【3】の時、油に入れる前に手にサラダ油をつけて、スプーンの上で形を整えて入れたら、丸くなります
- レシピID:1710047283
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません