材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- しめじ
- 2分の1個
- えのきだけ
- 4分の1個
- 豚肉
- 100g
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 100CC
- ⭐水
- 300CC
- ⭐顆粒だし
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 乾燥ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。わかめは水でもどしておく。
-
- 2
- 鍋に⭐をいれて沸騰したら、豚肉としめじ、えのきをいれて煮込む。
-
- 3
- 2に冷凍うどんをいれて表記時間通り煮る。
器に盛り付けたら、わかめを添える。
七味唐辛子、乾燥ねぎを添えたら完成です♪
きっかけ
お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません