アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豊か♪アスパラとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
アスパラとパプリカで彩りのよい炒めものです。

材料(2人分)

アスパラ
8本くらい
赤パプリカ
2分の1個
黄パプリカ
2分の1個
きくらげ(乾燥)
5g
ハーフベーコン
5枚
2個
オリーブオイル
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
⭐中華スープの素
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻したら食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    アスパラは下の硬い部分を切って、5㎝の長さに斜めに切る。赤パプリカと黄パプリカは半分に切って種をとり、乱切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら溶いた卵を入れて軽くかき混ぜて半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたら、ベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったら2を入れて炒める。
  5. 5
    4にきくらげをいれたら、⭐をいれて味付けする。火を止めて、3をいれて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般炒り卵パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする