彩り豊か♪アスパラとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 8本くらい
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- きくらげ(乾燥)
- 5g
- ハーフベーコン
- 5枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐中華スープの素
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻したら食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- アスパラは下の硬い部分を切って、5㎝の長さに斜めに切る。赤パプリカと黄パプリカは半分に切って種をとり、乱切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら溶いた卵を入れて軽くかき混ぜて半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたら、ベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったら2を入れて炒める。
-
- 5
- 4にきくらげをいれたら、⭐をいれて味付けする。火を止めて、3をいれて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成です♪
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