材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 1枚
- じゃが芋
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き5㎝長さの1㎝角に切る。人参同じ大きさに切る
-
- 2
- じゃが芋と人参を熱湯で茹でて水気を拭き取る
-
- 3
- 豚肉に【2】を巻き付け、塩コショウをする。
薄力粉をまぶしてフライパンに油を敷いて転がしながら焼く
-
- 4
- 焼きあがったら焼き肉のタレをつけて切り分けたら出来上がり
おいしくなるコツ
【3】の時きつく巻き付けなくても大丈夫です。焼いているうちに肉がしまってきます
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません