ジャガイモと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 1枚
- じゃが芋 1/2個
- 人参 1/5本
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き5㎝長さの1㎝角に切る。人参同じ大きさに切る
- 2 じゃが芋と人参を熱湯で茹でて水気を拭き取る
-
3
豚肉に【2】を巻き付け、塩コショウをする。
薄力粉をまぶしてフライパンに油を敷いて転がしながら焼く - 4 焼きあがったら焼き肉のタレをつけて切り分けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません