ジャガイモと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

ジャガイモと人参の豚肉巻き
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 1枚
  • じゃが芋 1/2個
  • 人参 1/5本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き5㎝長さの1㎝角に切る。人参同じ大きさに切る
  2. 2 じゃが芋と人参を熱湯で茹でて水気を拭き取る
  3. 3 豚肉に【2】を巻き付け、塩コショウをする。
    薄力粉をまぶしてフライパンに油を敷いて転がしながら焼く
  4. 4 焼きあがったら焼き肉のタレをつけて切り分けたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

【3】の時きつく巻き付けなくても大丈夫です。焼いているうちに肉がしまってきます

  • レシピID:1710046956
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る