ポテトハンバーグ レシピ・作り方

ポテトハンバーグ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2で1を包み、フライパンで焼く
  4. 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5 デミグラスソースを入れて絡める

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046717
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る