ふすまと胡瓜ジャム入り☆もっちり湯だね食パン レシピ・作り方

ふすまと胡瓜ジャム入り☆もっちり湯だね食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 160g
  • ふすま 40g
  • バター 20g
  • 胡瓜ジャム(ID:1710046224) 100g
  • イースト 4g
  • 牛乳 120㏄~
  • ●強力粉 100g
  • ●熱湯 80㏄
  • ●塩 2g

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
  2. 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
  3. 3 パンケースに●をちぎって入れ、
    材料を全てパンケース入れる。牛乳は最初120㏄だけ入れる。
  4. 4 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加してください。
  5. 5 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    網の上で冷まして出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710046695
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る