ふすまと胡瓜ジャム入り☆もっちり湯だね食パン レシピ・作り方
![ふすまと胡瓜ジャム入り☆もっちり湯だね食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf48c321fd8c5c17c24e5b36a6575abb66c58f6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 160g
- ふすま 40g
- バター 20g
- 胡瓜ジャム(ID:1710046224) 100g
- イースト 4g
- 牛乳 120㏄~
- ●強力粉 100g
- ●熱湯 80㏄
- ●塩 2g
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
- 2 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
-
3
パンケースに●をちぎって入れ、
材料を全てパンケース入れる。牛乳は最初120㏄だけ入れる。 - 4 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。生地の具合を見ながら必要であれば牛乳を少しずつ追加してください。
-
5
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません