胡瓜と味付け海苔の酢の物トースト レシピ・作り方

胡瓜と味付け海苔の酢の物トースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 味付け海苔 2枚
  • 胡瓜 1/2本
  • ●砂糖 30g
  • ●酢 10㏄
  • ●醤油 10㏄
  • 小さじ1/6
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 味付け海苔は粗みじんに切る
  2. 2 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す
  3. 3 ●と胡瓜と味付け海苔を合わせて冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046693
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る