茄子とかぼちゃと豚肉の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茄子
1本
かぼちゃ
50g
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
●鶏がらスープの素
5g
●水
200㏄
●オイスターソース
小さじ1
●塩コショウ
少々
万能ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り縦半分に切って1㎝幅に切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで2分チンする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて【1】を炒め、【2】と●を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する
  4. 4
    お皿に盛りつけ、小口切りにした葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 18:09
茄子と豚肉、余った野菜で参考に作らせていただきました! オイスターソースを使うことが少ないので新鮮な味で家族に好評でした♬ ありがとうございます♪
アラフォーの徒然ご飯
レッドイエローさん、初めまして♬ご家族に好評で嬉しいです( *´艸`)♡お野菜たっぷりで美味しそうに作ってくださりありがとうございます!(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする