豆腐と人参とひじきの袋煮 レシピ・作り方
![豆腐と人参とひじきの袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320006728117427a99495d4667604cec25bbf5f7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げをの上を摺り子木棒をコロコロ転がして、半分に切り袋状に開く。
-
2
豆腐はしっかり水切りをする。
人参は皮を剥き微塵切りにする。ひじきはぬるま湯で戻し、水切りをする。 - 3 ボウルに【2】と溶いた卵を入れてよく混ぜ、【1】に詰めて楊枝で口を止める
- 4 小鍋に●を沸かし、【3】を入れて弱火で20分煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません