豆腐と人参とひじきの袋煮 レシピ・作り方

豆腐と人参とひじきの袋煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げをの上を摺り子木棒をコロコロ転がして、半分に切り袋状に開く。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りをする。
    人参は皮を剥き微塵切りにする。ひじきはぬるま湯で戻し、水切りをする。
  3. 3 ボウルに【2】と溶いた卵を入れてよく混ぜ、【1】に詰めて楊枝で口を止める
  4. 4 小鍋に●を沸かし、【3】を入れて弱火で20分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046668
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る