ヨーグルトトマトジャム抹茶ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【抹茶ゼリー】
☆を混ぜてふやかす。
小鍋に抹茶を入れ、水を少しずつ加えて抹茶をとき、砂糖を入れてわかす。 - 2 そこに【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、粗熱を取って器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
-
3
【トマトジャム】
トマトは皮を剥きみじん切りにする。鍋にトマトと蜂蜜を入れて煮詰めて冷ます -
4
【ヨーグルト】
ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせる - 5 グラスに【4】を入れて【3】を乗せて、【2】を崩して乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません