じゃが芋とタラコのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- タラコ
- 1腹
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タラコは薄皮から取り外しておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き1㎝幅の輪切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
-
- 3
- フライパンにバターを敷いてじゃが芋を炒める
-
- 4
- いたまったら薄力粉をまぶし、牛乳とコンソメとタラコを加えて煮詰める。トロッとしてきたら、グラタン皿に入れる
-
- 5
- ピザ用チーズをかけて230度に予熱したオーブンで8分焼いたら出来上がり