ウインナー胡瓜トマトわかめツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 胡瓜
- 1/4本
- 乾燥ワカメ
- 2g
- ミディトマト
- 1個
- ツナ缶
- 1/4缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 小さじ1/6
- ●酢
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ウインナーは油を敷いたフライパンで転がしながら炒め、1㎝幅に切る。胡瓜は5㎜厚さの輪切りにする
-
- 3
- ワカメは水で戻して水切りをし、トマトは6等分に切る
-
- 4
- 器に【2】と【3】を盛り付け、油切りをしたツナを乗せて●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません