材料(1人分)
- 小アジ(下処理済み)
- 4尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 絹さや
- 5本
- ●酢
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き細切りにする。絹さやは筋を取り斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に●と【1】を入れて一煮立ちさせ火を止める
-
- 3
- 小アジに片栗粉をまぶす。160度に熱した油で10分揚げる。
-
- 4
- 油切りをしたら【2】に30分浸け、味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げるので骨まで食べられます
きっかけ
鯵が安売りをしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません