骨まで食べられる小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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のん786
骨まで食べられます

材料(1人分)

小アジ(下処理済み)
4尾
片栗粉
大さじ2
人参
1/4本
玉ねぎ
1/6個
絹さや
5本
●酢
大さじ5
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き細切りにする。絹さやは筋を取り斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に●と【1】を入れて一煮立ちさせ火を止める
  3. 3
    小アジに片栗粉をまぶす。160度に熱した油で10分揚げる。
  4. 4
    油切りをしたら【2】に30分浸け、味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げるので骨まで食べられます

きっかけ

鯵が安売りをしていたので

公開日:2019/07/21

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カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじにんじん

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