骨まで食べられる小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

骨まで食べられる小アジの南蛮漬け
  • 約30分
のん786
のん786
骨まで食べられます

材料(1人分)

  • 小アジ(下処理済み) 4尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 絹さや 5本
  • ●酢 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにする。絹さやは筋を取り斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に●と【1】を入れて一煮立ちさせ火を止める
  3. 3 小アジに片栗粉をまぶす。160度に熱した油で10分揚げる。
  4. 4 油切りをしたら【2】に30分浸け、味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

鯵が安売りをしていたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げるので骨まで食べられます

  • レシピID:1710046187
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじにんじん
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