梅ジャムメロンタピオカトースト レシピ・作り方

梅ジャムメロンタピオカトースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 完熟梅 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • メロン 10g
  • タピオカ 10粒

作り方

  1. 1 メロンは5㎜角の薄切りにする
  2. 2 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖をレモン汁鍋に入れて煮る。最後にメロンも加えて煮詰める。
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、タピオカを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046165
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンメロン梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る