胡瓜と玉ねぎの寿司飯岩のり茶漬け レシピ・作り方

胡瓜と玉ねぎの寿司飯岩のり茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 2㎝
  • 玉ねぎ 20g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆塩 少々
  • ●出汁 150cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • 岩のり 大さじ1/2
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜と玉ねぎは微塵切りにする
  2. 2 温かいご飯に☆と【1】を入れて混ぜ、お茶碗によそう。
  3. 3 ●を小鍋で温め、【2】にかけ、岩のりを乗せて黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1710046162
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けきゅうりすし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る