じゃが芋とゆで卵の麻婆和え レシピ・作り方

じゃが芋とゆで卵の麻婆和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 1個
  • 麻婆豆腐 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥き6等分に切る。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き卵と同じくらいの大きさに切って、500Wのレンジで1分チンする
  3. 3 ボウルに卵とじゃが芋と麻婆豆腐を入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の豆腐をのけて作って下さい

  • レシピID:1710046106
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマーボー豆腐(麻婆豆腐)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る