米粉入りパン レシピ・作り方

米粉入りパン
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(5個人分)

  • 強力粉 100g
  • 米粉 50g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 強力粉、米粉、ドライイースト、塩、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 溶かしバター、水90ccくらいを入れて10分くらいこねる
  3. 3 炊飯器に入れ、保温モードで20分くらいおく
  4. 4 5等分にし、炊飯器に入れ、再度保温モードで10分くらいおく
  5. 5 鉄板に並べ、180度のオーブンで20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046020
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る